Master in Tecniche e Tecnologie per l'Agroalimentare
- OBIETTIVI E FINALITA’
- DESTINATARI
- DURATA
- SEDE
- SCADENZA ISCRIZIONI
- SELEZIONI
- CALENDARIO
- ESAME FINALE
- ATTESTAZIONE FINALE
- QUOTA DI ISCRIZIONE
Il percorso formativo ha l’obiettivo di specializzare dottori agronomi e forestali, offrendo loro conoscenze e competenze specifiche sui temi relativi alle politiche ambientali ed allo sviluppo sostenibile con particolare riguardo alla gestione e conduzione dei processi agroalimentari.
Il percorso formativo di carattere multidisciplinare si compone di cinque corsi:
- Legislazione e controllo sanitario degli alimenti.
- Tecniche e tecnologie di trasformazione dei prodotti agroalimentare.
- Trattamento degli inquinanti nell’industria agro- alimentare.
- Biochimica e conservazione degli alimenti.
- Gestione della qualità nell’industria agro-alimentare.
A completamento del percorso formativo è previsto un periodo di stage da svolgere in contesti aziendali e/o in società di consulenza e/o in organizzazioni pubbliche.
Il percorso formativo è destinato a dottori agronomi e forestali in possesso alla data di scadenza del bando dei seguenti requisiti:
- iscrizione all’ordine professionale;
- possesso di partita IVA;
- residenza nella Regione Sicilia.
520 ore (260 di formazione in aula e 260 di stage), da settembre 2005 a gennaio 2006.
Le attività formative in aula si svolgeranno a Caltanissetta.
15 luglio 2005.
- I Fase prova scritta comprendente test psico-attitudinali e logico-matematici;
- II Fase valutazione del curriculum vitae.
Al termine delle prove, la Commissione esaminatrice, sulla base delle risultanze di ogni fase della selezione, stilerà la graduatoria generale di merito. A parità di punteggio sarà preferito il candidato più giovane.
Le selezioni si svolgeranno a Caltanissetta, il 21 luglio 2005 alle ore 16:00.
Le attività di stage si svolgeranno successivamente alle attività di formazione in aula.
Al termine del percorso formativo, a coloro che avranno maturato almeno l’80% delle ore di presenza, sarà rilasciato un attestato di frequenza.
La partecipazione è gratuita.