Cooperativa agricola Valdibella
TIPOLOGIA
Cooperativa agricola
SEDE DI STAGE
Camporeale (PA)
CATEGORIA ATTIVITÀ ECONOMICA
C.11
CONVENZIONE N.
387
N. TIROCINANTI
4
STATUS CONVENZIONE
Aperta
La Cantina Valdibella nasce a Camporeale, dall’incontro di alcuni produttori con la comunità educativa dei Salesiani.
L’obiettivo primario è di creare una realtà produttiva genuina, capace di dare occupazione ai giovani del paese e agli ospiti della casa di accoglienza Itaca.
La Cantina sorge sulla collina che sovrasta il paese, proprio nel terreno dove si sviluppano le attività dei Salesiani.
La Valdibella è una Cooperativa che oggi raggruppa sei produttori i cui vigneti si estendono nel territorio del Comune di Camporeale e Monreale, con una superficie complessiva di 38 ettari.
Tutte le uve aziendali sono coltivate secondo il metodo biologico e vengono seguite in tutte le fasi dai tecnici. L’attività produttiva Valdibella non si limita alla produzione e trasformazione delle uve, abbracciando peraltro anche altri settori (latte di mandorla e olio), ma preserva e valorizza la tradizione del territorio attraverso un’agricoltura biologica, moderna e solidale. Un metodo che, con impegno, passione e competenza, ha saputo negli anni coniugare la qualità alla genuinità dei prodotti, ha consentito alla Cooperativa di proporsi come fonte di sviluppo territoriale e di educazione al gusto, valorizzando valori, sapori e fragranze che solo questa terra può dare.
Per ulteriori approfondimenti visita il sito www.valdibella.com
Laurea in discipline tecnico-scientifiche.
Applicazione pratica di parti rilevanti del processo necessario per ottenere la conformità al Regolamento EMAS.
Ha collaborato con ORSA, ospitando stagisti dei seguenti percorsi formativi:
Master di II livello in EMAS ed Ecolabel nel settore Agroalimentare (Trapani) (Alfabeta).